본문 바로가기
음식 조리 제품 레시피 후기 리뷰

[내돈내산 음식 제품 솔직 후기] 안주야 논현동 포차 직화 무뼈닭발 VS 마성의 튤립 불닭발 - 닭발 안주 술 와인 맥주 제품 비교

by Dominant_Reviwer 2022. 12. 30.
728x90

안녕하세요~

 

맛에 진심인 남자, '평범한 별종' 입니다!

 

오늘은 닭발이 너무 땡겼어요!

 

그래서 닭발 제품 2개를 직접 사서 먹어보았습니다!

 

이 두가지를 비교해서 알려드릴께요^^

 

내돈내산 조리 제품 후기 '안주야 논현동 포차 직화 무뼈닭발' VS '마성의 튤립 불닭발' 

 

이제 시작합니다! 고고씽~


◆ 닭발 #1 - 안주야 논현동 포차 직화 무뼈닭발

      ▶ 제조사 : 청정원

      ▶ 내용량 : 160g

      ▶ 칼로리(열량) : 380 Kcal

      ▶ 영양성분

           ● 나트륨 : 1,600mg(80%)

           ● 탄수화물 : 27g(8%)

           ● 당류 : 17g(17%)

           ● 지방 : 18g(33%)

           ● 트랜스지방 : 0g

           ● 포화지방 : 3.4g(23%)

           ● 콜레스테롤 : 180mg(60%)

           ● 단백질 : 28g(51%)

      ▶ 함량

           ● 무뼈닭발 : 60.2% (외국산 : 호주, 네덜란드, 브라질 등)

      ▶ 조리법

           ● 전자레인지 : 2분 30초 (700W)

           ● 조리 시 : 2분 (1,000W)

      ▶ 정말 맛있게 먹는 팬 조리방법

           ● 제품을 해동한 뒤, 달궈진 프라이팬에 식용유 1큰술을 두르고, 중약불에서 3~5분간 볶는다.

      ▶ 간편하게 먹는 전자레인지 조리방법

           ● 종이 슬리브를 제거하고, 상단 비닐을 뜯지 않고 700W 전자레인지에 2분 30초 조리한다. (1,000W 전자레인지 2분)

      ▶ 주의할 점

           ● 잔뼈를 제거하였으나, 간혹 연골이나 작은 뼈가 있을 수 있으니 드실 때 주의하시기 바랍니다.

           ● 드시기 편하도록 큰 닭발은 잘라서 사용하였습니다.

일단 개략적인 개요는 그렇구요.

 

한번 포장을 열어보겠습니다.

 

옆으로 플라스틱 통을 밀면 아래와 같이

 

종이에 싸진 팩이 나옵니다.

냉동고에 있던 걸 바로 가져와서 그런가 조금은 서리가 껴있네요ㅎㅎ

그러면 설명서에 나온대로 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 

 

닭밝을 만들어볼께요!

여기에는 다른 닭봐가는 다르게

마늘이 들어있어요!

짜잔~~~!!

 

완성품입니다!

 

중간에 대파를 넣어서 볶았는데요!

 

불향과 매콤한 향이 확 올라오면서 식용을 확 당기더라구요~


◆ 닭발 #2 - 마성의 튤립 불닭발

      ▶ 제조사 : 글램쿡

      ▶ 내용량 : 180g

      ▶ 칼로리 & 영양성분 : (표기가 안되어 있네요ㅠㅠ)

      ▶ 함량

           ● 튤립닭발 : 65% (국내산)

      ▶ 조리법

           ● 전자레인지 : 전자렌지용 그릇에 불닭발을 담아 랩에 씌운 뒤 구멍을 뚫어줍니다. 800w 1분 30초 ~ 2분 돌린후 드시면 됩니다.

           ● 후라이팬 조리 시 :기름을 살짝 두른 팬에 약불에 5분, 뒤집어 가면서 구워주세요. (뚜껑을 닫고 조리해주세요.)\

개요는 그렇구요. 한번 포장을 열어보겠습니다.

 

아래와 같이 닭발이 나옵니다.

 

여기서 시키는 대로 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 닭발을 올렸습니다!

이런 영롱한 녀석들 이뻐 죽겠네요

한창 볶다가 대파를 넣어서 더 볶았어요ㅎㅎ

참고로 튤립 불닭은 무뼈가 아닌 점 참고해주세요! (뼈가 있어요!)


◆ 전격 비교!

닭발과 함께 저번에 마시다 남은 와인도 따랐어요ㅎㅎ

 

그리고 여자친구가 센스있게 단호박 샐러드도 준비해줬네요!

 

밥은 현미밥으로 먹고 있어요~

<<안주야의 닭발>> 먼저 먹었어요!

우아~~!!

불맛도 나면서 매운 향도 올라오면서 너어무 맛있었어요!

이렇게 마늘도 들어가있는데

 

양념이 맛있어서 그런가 마늘도 너어어무 맛있었어요!

세상에 그리고 꿀조합을 발견했어요!

 

김이랑 밥을 올리고!

닭발 올려서 먹으면...!!

세상에 미치도록 JMT!!!!!!!

 

 

<<마성의 튤립 불닭발>> 을 이제 혼내줘볼까요?

성공적으로 발골했어요!

 

튤립 불닭발은 제 생각보다는 안매웠고 오히려 안주야 불닭발이 더 매웠어요!

불향은 많이 나지 않고 매콤한 향이 안주야보다 덜했어요!

 

그치만 맛있는건 매한가지!!

 

그리고 꼭 대파를 넣어서 볶으세요!

 

대파를 넣으니까 향도 더 좋고

야채도 같이 섭취하게 되서 좋더라구요!


◆ 총평

      ▶ 매운 맛 : 안주야불닭발 ★★ / 튤립불닭발

           - 매운 맛은 안주야 불닭발이 더 맵고 튤립 불닭발은 맵긴하지만 안주야불닭발 만큼은 아니였어요/

       불향 :  안주야불닭발  / 튤립불닭발 

           - 불향은 안주야 불닭발은 확실히 나요! 포장마차에서 요리로 먹는 느낌이 들었어요! 반대로 튤립 불닭발은 불향이 안나요~

       내용물 :  안주야불닭발  / 튤립불닭발 

           - 안주야불닭발은 안에 마늘이 들은 게 너무 좋았어요! 튤립불닭발은 닭발만 있고 다른건 없었네요ㅎㅎ 안주야불닭발이랑 비교하지 않으면 충분히 좋았지만 안주야불닭발이 대형 프랜차이즈인가 그래서 내용물이 좋았어요!

       재구매의향 :  안주야불닭발  / 튤립불닭발 

           - 튤립불닭발도 충분히 좋았지만 재구매를 한다고 하면 안주야불닭발을 먹을 것 같아요! 뼈도 없어 먹기 편하고 불향도 많이 나고 더 요리같은 느낌이 들었어요ㅎㅎ


이렇게 <안주야 불닭>과 <마성의 튤립 불닭발>을 리뷰 해보았는데요.

 

조리 닭발을 찾는데 조금이라도 도움이 됐을까요? 

조금이라도 도움이 됐으면 또 다른 제품 리뷰로 더 맛지게 찾아뵐테니!

 

'공감'과 '팔로우' 부탁드립니다.

728x90

댓글